Активные сухие винные дрожжи для сидра Ciderini Dry, производства польской компании Biowin, разработаны специально для приготовления легких, сухих яблочных сидров. Гарантируют быстрое и довольно чистое брожение вашего сидра.Одного пакетика (5 г) достаточно для приготовления 15-20 литров сидра.Инструкции по подготовке:Содержимое пакетика растворить в 100 мл кипяченой и охлажденной до 25°C воды. Не требуют предварительного размножения. Достаточно дать настояться дрожжам в течение 20 минут, после чего влить в бродильную емкость с соком. Дрожжи для сидра требуют добавление подкормки. Плотность начального сусла должна быть около 12°Blg..
Дрожжи для сидра CIDERINI STRONG - 5г.
120
р.
Купить
Дрожжи Biowin Ciderini STRONG позволяют в домашних условиях приготовить настоящий яблочный либо грушевый сидр повышенной крепости. Для получения 15-20 литров освежающего напитка нужно всего лишь 5 г сухих дрожжей (1 упаковка). Стоит учитывать, что при использовании Biowin Ciderini STRONG плотность сусла должна быть не менее 18 градусов Баллинга. Таким образом, по исходу ферментации напиток будет обладать насыщенным вкусом и более высоким содержанием этанола. Для этих качественного сбраживания сахаров дрожжами Biowin Ciderini STRONG необходимо дополнительно вносить в сусло подкормку, а перед непосредственным добавлением – активировать в теплой воде.
Дрожжи SafSpirit Dry Cider, банка 10 гр.
120
р.
Купить
Дрожжи для яблок, груш и мёда. Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару.
Дрожжи винные Safcider Для сидра
Это специальные дрожжи для изготовления сидра и классической медовухи. Из сидра можно приготовить кальвадос. Это такой самогон который сделали из сидра и выдержали в дубовых бочках.
Технические характеристики:
Превосходная колонизация среды
Широкий температурный спектр брожения :10-30С
Дрожжи работауют при низких значениях pH: от 3,3
Низкая потребность в азотном питании : от 150ppm свободно-поглощаемого Азота
Очень хорошая способность к ассимиляции фруктозы
Выход : 16,3 г/л сахара для получения 1 об.% спирта
Максимальный уровень SO2: 70мг/л
Уровень мутности :минимум 50NTU
Дозировка:
от 20 до 30 г/100 л для первичного брожения, как минимум через сутки после добавления SO2
от 30 до 40 г/100 л для извлечения пенистых свойств
Процесс обводнения:
Обводнить 1 объём дрожжей в 10 объёмах воды при 35-38C.
Аккуратно перемешать, стараясь избежать оброзования комочков,, а затем оставить на 15 минут.
Инструкция по применению:
Залейте в ёмкость для брожения подготовленное сусло с температурой 25°C ±3°C согласно вашего рецепта.
Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и оставьте на 15-30 мин.
Тщательно перемешайте сусло до удаления дрожжевых комочков.
Закройте крышку ёмкости и установите гидрозатвор.
Через 4-10 дней брожение закончится.
Обратите внимание, что температура брожения в интервале
от 10 до 30°С является допустимой
от 15 до 22°С является идеальной
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла
на 50 литров сусла (на вино)
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.