Измерение pH в аквариумах, бассейнах, котлах, в системах подготовки воды и т.д.
pH-метр PH-009(I) предназначен для измерения уровня pH - концентрации свободных ионов водорода в воде.
Характеристики:
Диапазон измерения pH: 0 – 14
Встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры ATC (от 0 до 50°C)
Рабочая температура 0-50°C
Цена деления 0.1pH
Погрешность ± 0.1pH
Калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте)
Питание: батареи 2 x 3V (CR2032) в комплекте
Продолжительность работы от батарей - свыше 1000 часов
Размеры 150 x 29 x 20 мм
Вес 51 г
pH-тест лакмусовая бумага (80 полосок)
100
р.
Купить
Пипетка для взятия проб, 30 см, стекло, тубус
300
р.
Купить
Назначение
Позволяет легко и удобно тестировать вино и брать виноматериал на проверку.
Свойства
Легко моется и не ржавеет.
Материал пипеток нейтрален по отношению к суслу и вину.
Инструкция
Пипетку берут за верхнюю часть большим и средним пальцами правой руки и погружают нижний конец пипетки в раствор.
Придерживая левой рукой сосуд, из которого берут жидкость, всасывают ртом жидкость в пипетку так, чтобы уровень в ней поднялся на 2-3 см выше метки.
Затем быстро закрывают верхнее отверстие пипетки указательным пальцем, чтобы жидкость не выливалась из пипетки.
Избыток жидкости медленно сливают из пипетки, ослабив слегка нажим пальца.
Когда нижняя полоса мениска коснется метки, отверстие пипетки плотно закрывают, усилив нажим пальца на верхнее отверстие, и переносят содержимое пипетки в колбу для анализа. При этом пипетку держат так, чтобы метка находилась на уровне глаза.
Рефрактометр (сахарометр) 0-32%
1950
р.
Купить
Рефрактометр (сахарометр) 0-32% Этот рефрактометр для сахара поддерживает диапазон измерений от 0 до 32 % по Брикс с разрешением 0,5 %. Его можно применять для выполнения проб в большинстве растворов. Прибор служит для измерения или выполнения проб концентрации, либо показателя преломления в сахаросодержащих жидкостях, таких как фруктовые и овощные соки, а также измерения сахара в пищевых продуктах и напитках с целью контроля их качества. Рефрактометр для сахара также применяется для диагностики жидкостей тела (в соответствии с теорией биологической ионизации), кленового сиропа. Показания отлично считываются. Используется только проходящий свет, батарейки не нужны. Точные результаты тестирования гарантированы. Крайне прост в использовании и калибровке. Поставляется с защитным чехлом, с отверткой для калибровки, пипеткой для сбрасывания образцов на призму и руководством по эксплуатации Технические характеристики: Диапазон измерений: 0~32% Брикс Шаг измерения: 0.2% Brix Размеры: 210*90*57 мм Вес: 240 г Диапазон компенсации: 10° c~ 30° c(50° F-86° F) Как калибровать и применять рефрактометр Прежде, чем начать использовать рефрактометр, очень важно его правильно откалибровать. Некоторые требуют для калибровки специальной жидкости, другие могу быть откалиброваны с помощью дистиллированной воды. Начните калибровку рефрактометра, подняв пластинку для освещения дневным светом и помещая 2-3 капли дистиллированной воды на призме. Закройте пластинку так, чтобы вода распространилась по полной поверхности призмы без воздушных пузырьков и сухих мест. Подождите примерно 30 секунд прежде, чем Вы приступите к следующему шагу. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды. Направьте рефрактометр в направлении естественного дневного освещения и посмотрите в окуляр. Вы увидете круглую область (поле) с центром внизу. Подкрутите калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке. Как только рефрактометр должным образом откалиброван, он готов к использованию. Аккуратно очистите инструмент (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капните 2-3 капли образца на призму. Закройте пластинку для дневного света.
Рефрактометр (спиртомер) 0-80%
2000
р.
Купить
Рефрактометр (спиртомер) 0-80% - специально разработан для измерения содержания спирта в водно-спиртовых растворах. Измеряет содержание спирта за несколько секунд. Все, что нужно сделать, это приготовить дистиллят измеряемой жидкости и поместить пробу дистиллята на призму. Процедура измерения очень проста: перед использованием очистить рефрактометр, затем аккуратно капнуть образец дистиллята на призму и прижать стеклянной крышкой, не допуская появления воздушных пузырьков. Многие рефрактометры, имеющиеся на рынке, сделаны из пластмассы. Но люди, которые регулярно работают с измерениями в алкогольных напитках или промышленных жидкостях, считают, что металлические рефрактометры дают более точные показания, их проще регулировать, и они способны быстро давать точные результаты. Технические характеристики: Диапазон измерения: V/V 0-80% точность: ± 1% длина: 202 мм вес: 164 г материал: прочный алюминий и резина. Как калибровать и применять рефрактометр Прежде, чем начать использовать рефрактометр, очень важно его правильно откалибровать. Некоторые требуют для калибровки специальной жидкости, другие могу быть откалиброваны с помощью дистиллированной воды. Начните калибровку рефрактометра, подняв пластинку для освещения дневным светом и помещая 2-3 капли дистиллированной воды на призме. Закройте пластинку так, чтобы вода распространилась по полной поверхности призмы без воздушных пузырьков и сухих мест. Подождите примерно 30 секунд прежде, чем Вы приступите к следующему шагу. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды. Направьте рефрактометр в направлении естественного дневного освещения и посмотрите в окуляр. Вы увидете круглую область (поле) с центром внизу. Подкрутите калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке. Как только рефрактометр должным образом откалиброван, он готов к использованию. Аккуратно очистите инструмент (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капните 2-3 капли образца на призму. Закройте пластинку для дневного света.
Ручной оптический рефрактометр виномер ATC40 является профессиональным средством измерения процентного содержания спирта в виноградном сусле и сахара в вине. Принцип работы устройства основан на определении показателя преломления сахаросодержащей жидкости, который пропорционален концентрации сахара. Это обуславливает максимальную точность проводимых измерений.
Технические характеристики рефрактометра АТС40:
Диапазон измерений - 0-40% сахар (Brix), 0-25% алкоголь Шаг измерения - 0,2% сахар (Brix), 0,2% алкоголь Погрешность - ±0,2% Brix, ±0,2% алкоголь Автоматическая компенсация температуры - есть (диапазон: 0~30°C)
Ареометр для сахара АС-3 0-25%
260
р.
Купить
Ареометр для сахара АС-3 0-25% - профессиональный измерительный прибор, предназначенный для точного определения сахара в любом растворе и жидкости. Он помогает сделать процесс изготовления домашних алкогольных напитков более комфортным, удобным и простым. Ареометр отлично подходит для контроля процесса приготовления вина, пива или браги. Качественное определение остаточного сахара в браге помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
В пивоварении прибор используется для определения первоначальной плотности. Таким образом, показатели жидкости можно менять в любую сторону до необходимого состояния. Оптимальное приведение сусла к нужным показателям способствует получению пенного напитка с необходимыми характеристиками. Это влияет и на содержание алкоголя в готовом продукте.
Определение начальной плотности Первичная плотность по ареометру измеряется в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, но еще не добавили дрожжи. Необходимо наполнить мерный цилиндр, опустить в него ареометр и снять показания. Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
Окончание первичного брожения Для того чтобы определить окончание первичного брожения нужно через 5-7 дней после его начала брожения измерить плотность пива. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по ареометру. На следующий день проведите эти же действия, и, если показания ареометра остались прежними, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились по сравнении с предыдущим замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых значений. После этого можно разливать пиво по бутылкам на дображивание.
Ареометр для сахара АС-3 25-50%
320
р.
Купить
Ареометр для сахара АС-3 50-75%
600
р.
Купить
Ареометр для спирта АСП-3 0-40%
230
р.
Купить
ОПИСАНИЕ
Ареометр для спирта АСП-3 0-40% - служит для измерения объемной доли этилового спирта в водных растворах. Подходит только для не газированных жидкостей, прошедших через дистилляцию или ректификацию. Данный ареометр изготовлен в соответствии с гостом (ГОСТ 18481-81) и показывает процентное содержание этилового спирта в диапазоне от 0 до 40%.
Применение: Для определения процентного содержания этилового спирта поместите сухой и чистый Спиртометр АСП-3 0-40% в емкость с жидкостью таким образом, чтобы он свободно плавал в ней, не касаясь стенок сосуда. Показания считывают по нижнему краю мениска при температуре жидкости 20-22 градуса. Не подходит для измерения крепости пива и вина.
Ареометр для спирта АСП-3 40-70%
230
р.
Купить
ОПИСАНИЕ
Ареометр для спирта АСП-3 40-70% - служит для измерения объемной доли этилового спирта в водных растворах. Подходит только для не газированных жидкостей, прошедших через дистилляцию или ректификацию. Данный ареометр изготовлен в соответствии с гостом (ГОСТ 18481-81) и показывает процентное содержание этилового спирта в диапазоне от 40 до 70%.
Применение: Для определения процентного содержания этилового спирта поместите сухой и чистый Спиртометр АСП-3 40-70% в емкость с жидкостью таким образом, чтобы он свободно плавал в ней, не касаясь стенок сосуда. Показания считывают по нижнему краю мениска при температуре жидкости 20-22 градуса. Не подходит для измерения крепости пива и вина.
Ареометр для спирта АСП-3 70-100%
230
р.
Купить
Ареометр для спирта АСП-3 70-100% - высокоточный прибор для измерения объемной доли этилового спирта в водных растворах. Позволяет быстро и качественно измерять крепость напитков. Ареометр для спирта АСП-3 70-100% полностью соответствует ГОСТ 18481-81 Диапазон измерения объемной доли спирта от 70 до 100% с делением шкалы 1%. Изготовлен из экологичных, безопасных материалов. Не содержит ртути. Подходит только для не газированных жидкостей, прошедших через дистилляцию или ректификацию. НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КРЕПОСТИ ПИВА, ВИНА ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ.
Ареометр АСП-Т (0…60) ГОСТ 18481-81
700
р.
Купить
Ареометр для спирта с термометром АСП-Т 0-60% используется для измерения массовой концентрации этилового спирта в спиртосодержащем растворе. Благодаря тому, что ареометр АСП-Т для спирта оснащен термометром, вы можете определить температуру раствора одновременно с измерением концентрации спирта. Термометр способен определять температуру в диапазоне от -25°С до +35°С с ценой деления 1°С.
Технические характеристики:
Диапазон измерений объемной доли спирта 0...60% Цена деления 1% Погрешность ±0,5% Оптимальные условия эксплуатации 20±2°С Диапазон измерения температуры от -25°С до +35°С Длина 380 мм Диаметр 20 мм Длина стержня 90 мм Диаметр стержня 6,0 мм.
Ареометр АСП-Т (60…100) ГОСТ 18481-81
700
р.
Купить
Ареометр для спирта с термометром АСП-Т 60-100% используется для измерения массовой концентрации этилового спирта в спиртосодержащем растворе. Благодаря тому, что ареометр АСП-Т для спирта оснащен термометром, вы можете определить температуру раствора одновременно с измерением концентрации спирта. Термометр способен определять температуру в диапазоне от -25°С до +35°С с ценой деления 1°С.
Технические характеристики:
Диапазон измерений объемной доли спирта 60...100% Цена деления 1% Погрешность ±0,5% Оптимальные условия эксплуатации 20±2°С Диапазон измерения температуры от -25°С до +35°С Длина 380 мм Диаметр 20 мм Длина стержня 90 мм Диаметр стержня 6,0 мм
Набор ареометров для спирта 3 шт 0-30 30-70 70-100
1000
р.
Купить
Термометр аналоговый с длинным щупом и клипсой на кастрюлю
350
р.
Купить
Для точного измерения и контроля температуры жидкости: пивного сусла, воды, молока, и т.д. С помощью клипсы термометр можно установить на любую емкость.
Назначение: Применяется для моментального отображения и контроля температуры.
Применение: Термометр используется для контроля температуры жидкости: пивного сусла, воды, молока, и т.д.
С помощью удобной клипсы термометр можно установить на край кастрюли.
Чувствительный щуп термометра защищен силиконовым наконечником, который необходимо снять перед измерением.
Характеристики:
Шкала по F 0-220
Шкала по C -10-110
Длина щупа: 23 см
Лицевая сторона 5,2 см
Рабочая зона - та часть которая должна полностью погрузится в жидкость ~6 см Не большой диапазон температур - говорит о том, что он более точный чем термометры с более большими диапазонами.
Основные особенности устройства:
Моментальное считывание, чувствительный и точный зонд.
Корпус и зонд сделаны из нержавеющей стали и орг. стекла.
Легкий в транспортировке.
Упаковка: картонная коробка
Не предназначен для мытья в посудомоечной машине!
Термометр ЖК самоклеющийся 10-40°C
100
р.
Купить
Термометр цифровой TA-288
400
р.
Купить
Термометр цифровой WT-1
450
р.
Купить
Цилиндр мерный на 500 мл, пластиковое основание
280
р.
Купить
Цилиндр мерный на 250 мл, пластиковое основание
230
р.
Купить
Цилиндр мерный на 100 мл, пластиковое основание
200
р.
Купить
Цилиндр мерный на 50 мл, пластиковое основание
90
р.
Купить
Цилиндр мерный на 25 мл, пластиковое основание
70
р.
Купить
Цилиндр мерный на 500 мл, пластиковый
320
р.
Купить
Цилиндр мерный на 250 мл, пластиковый
230
р.
Купить
Цилиндр мерный на 100 мл, пластиковый
150
р.
Купить
Цилиндр мерный на 50 мл, пластиковый
100
р.
Купить
Цилиндр мерный на 25 мл, пластиковый
70
р.
Купить
Цилиндр Попугай для ареометра
400
р.
Купить
Термометр электронный с выносным датчиком температуры ТРМ-10
250
р.
Купить
Универсальный цифровой термометр с выносным датчиком ТРМ-10
большой ЖК (LCD) экран с крупными, отчетливо видными цифрами
прикрепляется на вынос
длина провода с выносням датчиком - 95 см
невысокая цена
корпус из черного пластика, легкий и компактный
диапазон измерения температуры: -50С до +110С
период выборки: 10 s
погрешность измерения температуры: ±1 °C;
электропитание: два кнопочных аккумулятора (LR44, 1.5 В)
упаковка - картонная коробка
Виномер капиллярный 0-25%
200
р.
Купить
Единственный прибор для измерения крепости сухих вин.
Винометр капиллярный используют для измерения концентрации алкоголя исключительно в сухих винах без остаточного сахара после окончания процесса брожения. Отличие виномеров между собой
Виномер-сахаромер измеряет сахар
Виномер капиллярный измеряет крепость
Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.
Что необходимо для измерения: призматический капилляр и небольшой резервуар.
Диапазон: от 0% до 25%.
Точность измерения: до 3%.
Инструкция по эксплуатации виномера капиллярного
Для того, чтобы измерять концентрацию алкоголя в жидкости, необходимо заполнить резервуар вином со стороны "воронки", подождать, пока капилляр прибора полностью не заполнится.
После того, как вино начнет капать из нижней части капилляра, нужно перевернуть спиртометр (виномер) и поставить на гладкую ровную поверхность широкой частью вниз. В таком положении вино будет вытекать из резервуара.
В резервуаре образуется пустое место, и уровнь, на котором жидкость перестанет вытекать, будет указывать на содержания алкоголя в напитке.
После применения прибор следет промыть водой.
Весы
500
р.
Купить
Набор для калибровки PH-метров
120
р.
Купить
Набор состоит из 2-х пакетов с калибровочными порошками, каждый из которых имеет свой уровень pH. Имея такой комплект, появляется возможность калибровать практически любой портативный pH метр, следить за точностью его показаний и получать заведомо достоверные данные.
Раствор pH 4.01 Раствор pH 6.86
Срок годности фиксанала в закрытом состоянии: неограничен.
Приготовление буферного раствора для калибровки:
Для приготовления калибровочного (буферного) раствора берется пластиковый или стеклянный сосуд 250 мл с видимыми делениями объема. В сосуд высыпается фиксанал и через воронку аккуратно наливается дистиллированная, или деионизованная вода (с температурой равной 25⁰С), объем доводится до 250 мл и размешивается. Калибровочный раствор готов.
Величина pH для калибровочного раствора зависит от температуры. Эта зависимость указана в таблице на обороте пакета с фиксаналом. Для точной калибровки электродов с использованием буферных растворов необходимо измерять температуру, при которой используется раствор. После этого прибор должен быть прокалиброван по соответствующему значению pH. Буферные растворы портятся при воздействии на них воздуха и света. Поэтому их следует хранить в герметичных непрозрачных емкостях, при комнатной температуре, в защищённом от света месте.
Калибровка pH-метра:
Погрузите pH-метр в раствор, имеющий температуру 25⁰С, слегка помешивая в течение примерно 30 сек. Подождите пока показания на экране/дисплее прибора стабилизируются. Как правило, калибровка производится вращением подстроечного винта. Значения, которые показывает прибор, должны совпадать с известным значением pH калибровочного раствора.
Буферные порошки смешивают с дистиллированной водой для приготовления свежего калибровочного раствора для калибровки pH-метра в нужное время.
Многие рН метры имеют заводскую калибровку и готовы к использованию сразу после покупки. Возможно, что заводской калибровки будет недостаточно для ваших нужд, поэтому все рН-метры должны быть откалиброваны пользователем. Например, если тестирование будет проводиться в кислотных растворах, то рН-метр должен быть откалиброван значением рН 4,1 для достижения более точных результатов. РH метр может быть откалиброван по одной, двум или трем точкам. Производители чаще всего рекомендуют, по крайней мере, две точки для калибровки для оптимального тестирования.
Как часто калибровать pH-метр?
Если вы предполагаете, что показания некорректны Если тестируются агрессивные жидкости (очень кислотные или очень щелочные) После замены электрода