Для усиления ароматов белых вино после спиртового брожения LALLZYME® BETA, представляет собой смесь пектиназ с бета-глюкозидазой, рамнозидазой, апиозидазой и арабинофуранозидазой, и разработан для использования в белых винах с высоким содержанием «связанных» терпенолов, таких как Гевюрцтраминер, Мускат. Последовательные действия этих компонентов расщепляют прекурсоры аромата (агликоны) и увеличивают сортовой характер в ароматных винах. Чем больше запас ароматических прекурсоров, тем больше эффект LALLZYME® BETA.
LALLZYME® BETA разработан, чтобы действовать мягко, поэтому фермент не приведет к чрезмерной экспрессии ароматов. Поскольку ферменты бета-глюкозидазы притормаживаются свободной глюкозой, LALLZYME® BETA используется только по завершению спиртового брожения и добавляется в сухое столовое вино в дозировке 0,5 г / дал. Активность фермента может быть подавлена внесением бентонита ( 0,5 гр бентонита на 1 дал виноматериала для сухих вин и 0,75 гр на 1 дал виноматериала для остальных).
Применение параметры (температура/время) рекомендуемая дозировка(г / дал):
БЕЛЫЕ ВИНА ИЗ АРОМАТНОГО ВИНОГРАДА 12?С / ОТ 3 НЕДЕЛЬ 0,5 Г/ДАЛ Диапазон температур : 12 – 20. Разбавьте фермент в достаточном количестве ( в среднем 1 к 100) воды либо вина. Обеспечить тщательное, равномерное распределение в общем объеме вина. Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme C-Max
Купить
Осветление сусла и вина (белое, розовое, красное)
Характеристики: LALLZYME С – MAX – пектолитический фермент для осветления, «сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах и/или низком рН. LALLZYME С – MAX – содержит высокую концентрацию трех главных пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-эстеразу и пектин-лиазу. LALLZYME С – MAX – содержит определённый высокий уровень эндо – действующих ферментов (пектинлиазы и эндо - полигалактуроназы), что придаёт продукту уникальные свойства:
1. быстрое уменьшение вязкости; 2. эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С); 3. улучшает осаждение взвесей; 4. улучшает осветление даже при низком рH < 3,2; 5. исправляет чистоту аромата сусла поврежден Batrytis. Воздействие Lallzyme C-МАХ на характеристики конечного продукта
Рекомендации по применению: Растворите фермент в достаточном объеме воды или сусла (в среднем. 1:100). Равномерно распределить фермент по всему объему. Применение Параметры (температура / время) Рекомендуемая дозировка (г/дал) Осветление сусла в обычных условиях 12-20°C / 3-12 часов 0,05 Осветление сусла в трудных условиях 5-12°C / 3-12 часов 0,1-0,2 Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme Cuvee Blanc
Купить
Мацерация белого вина Характеристики:
LALLZYME CUVEE BLANC разработан корпорацией Lallemand. Применяется для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда (сортов Совиньон Блан, Шардоне, Семильон и др.) в процессе настаивания при производстве белого вина наивысшего качества, характеризующегося богатым ароматом и полнотой.
LALLZYME CUVEE BLANC - представляет собой особый фермент пектиназы с выраженной глюкозидной активностью. В тоже время, способность фермента к экстрагированию (целюлазная и гемицелюлазная активность) практически отсутствует.
LALLZYME CUVEE BLANC обеспечивает лучший и более деликатный отжим, увеличивает выход сусла - самотека и быстрое осветление после пресса.
Благодаря выраженной глюкозидной активности, фермент LALLZYME CUVEE BLANC позволяет усилить ароматы в белом виноматериале и обеспечить их длительную стабильность.
LALLZYME CUVEE BLANC - имеет особенность применения, которая состоит в том, что даже через несколько лет выдержки, разница между обработанным ферментом виноматериалом и необработанным - поразительна. Усиленные сортовые ароматы сохраняются в виноматериале годами.
LALLZYME CUVEE BLANC – Диапазон температур: 5 - 12оС, продолжительность: 2 – 12 часов. Рекомендации по применению: Дозировка LALLZYM CUVEE BLANC обычно составляет 20г на 1 т винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему объему. LALLZYME CUVEE BLANC вносится в поток мезги после дробления. Наилучшие результаты достигаются при обработке в течение 6-10 часов и температуре не более 18 °C. Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme Cuvee Rouge
Купить
Мацерация красного винограда до брожения
Характеристики: Высокая концентрация пектиназы с оптимальным балансом бета-глюконазой. Происхождение: Aspergillus niger.
LALLZYME CUVEE ROUGE - специфический ферментативный препарат, обеспечивающий оптимальный баланс пектиназы и других компонентов для мацерации красного винограда.
LALLZYME CUVEE ROUGE улучшает высвобождение полисахаридов и ароматических предшественников из клеток ягоды.
Рекомендации по применению: Разбавьте фермент в достаточном количестве (примерно 1 к 100) воды (сусла). Обеспечьте равномерное распределение по всему объему. Применение Параметры (температура/время) Рекомендованная дозировка (г/100кг) Предбродильная мацерация кожицы 15-25°C несколько часов 2-3 г Холодная мацерация кожицы <12°C / 2-6 дней 2-3 г Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme HC
Купить
Осветление сусла (белое, красное, яблочное)
Характеристики:
LALLZYME НС - представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя друг друга, расщепляют коллоиды пектина.
LALLZYME НС - является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС - имеет очень высокую степень очистки. Фермент не проявляет какой-либо побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение винил - фенольных соединений.
LALLZYME НС – диапазон температур 15-20.
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах: 1. Скорость осветления (необходимо ограничить развитие нежелательной флоры) 2. Сбалансированный результат (чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение). Пектолитические ферменты Lallemand представляют собой идеальное решение.
Рекомендации по применению:
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС для сусла составляет 0,05 - 0,1 г/дал. Для сидров и яблочных соков – 0,1 0,2 г/дал 1. Растворить LALLZYME НС в воде или сусле (обычно 1:100) 2. Тщательно перемешать (в течение нескольких минут) до полного растворения. 3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать. Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme MМX
Купить
Фермент для очистки красных и белых вин, зараженных BOTRYTIS. Фермент для выдержки вин на осадках
Lallzyme MMX ™ представляет собой смесь бета-глюканазы и пектиназы, полученную из Aspergillus niger. Этот ферментный препарат был разработан для улучшения дрожжевого автолиза вин на осадке. Результатом является увеличение объема и послевкусия, что способствует получению более полного и более округлого вина. Благодаря синергии глюканазы и пектиназы, Lallzyme MMX ™ также может быть использован для улучшения фильтруемости вин, зараженных Botrytis. Описание: Действие этого специального ферментативного состава возможно в двух различных сценариях.
1. LALLZYME MMX ™ можно использовать для каждого типа вина, белого, розового и красного, если есть осадок. Повышенное содержание полисахаридов в вине способствует началу ЯМБ. В случае загрязнения Botrytis cinerea глюканы поступают из винограда в сусло, а затем в вино. Эти глюканы создают проблемы при осветлении и фильтрации вина, что приводит к снижению качества вина и увеличению затрат и времени на его обработку. Активность ?-глюканазы, содержащаяся в LALLZYME MMX ™, способна гидролизовать эти нежелательные глюканы. Результатом является более легкая оклейка вина и меньше проблем с загрязнения фильтра.
2. Добавление LALLZYME MMX ™ в вино во время вызревания на осадке ускоряет автолиз дрожжей с более быстрым и более обильным выделением всех соединений, которые находятся внутри клеток дрожжей, что значительно способствует сложности аромата. Кроме того, деградация клеточной стенки дрожжей обогащает вино маннопротеинами, которые положительно влияют на послевкусие, долголетие и коллоидную стабильность.
Инструкция по применению: Добавьте LALLZYME MMX ™ в вино, резервуар либо бочку после спиртового брожения. Для выдержки на осадке, для лучшего влияния на качество вина удалите тяжелый осадок и оставьте только тонкий осадок. Минимальная допустимая температура 13 ° C, температура сильно влияет на продолжительность действия. При температуре 15 ° C нормальное время контакта составляет от 3 до 5 недель; при более низких температурах и в случае высокого содержания глюкана действие фермента необходимо продлить до 6 недель и более. При вызревании на осадке настоятельно рекомендуется регулярное перемешивание осадка. Дозировка: 0,25-0,3 г / дал для гидролизации глюканов ( Botrytis ) при температуре выше 15 ° C Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme ЕХ
Купить
Длительная мацерация красного винограда Характеристики: LALLZYME EX - Гранулированная пектиназа средней концентрации. Содержит небольшое количество циннамил - эстеразы. LALLZYME EX может быть использован со всеми сортами красного винограда, даже если полная фенольная зрелость не была достигнута. Способствует стабилизации цвета, а также высвобождение комплекса полисахарид + танин для округления вкуса будущего вина. LALLZYME EX в силу хорошо сбалансированной концентрации пектиназы и гемицеллюлозы значительно увеличивает экстракцию сока из кожицы винограда. Кроме того, фильтруемость вина улучшается благодаря своему мягкому воздействию на кожицу винограда. Температурный диапазон: 18 - 28 °C.
Рекомендации по применению: Дозировка: 20-30 г/1т Развести фермент в достаточном количестве воды или виноградного сусла (примерно 1:100). Равномерно распределить во всем объеме. Lallzyme EX следует добавлять перед заполнением емкости для мацерации или прессования. Производитель - Франция.
Фермент Lallzyme ЕХ-V
Купить
Экстрагирование содержимого клеток винограда (для красных вин премиум класса) Характеристики: LALLZYME EX–V - представляет собой пектолитический фермент с выраженной активностью, воздействующей на клеточные мембраны и структуру клеток виноградных ягод. Фермент разработан с целью усиления экстрактации и стабилизации красящих и мягких фенольных веществ.
LALLZYME EX–V - обеспечивает быстрое высвобождение внутриклеточного содержимого. Это происходит благодаря синергическому эффекту воздействия концентрированной пектиназы. Воздействие направлено на разрушение клеточных мембран кожицы винограда и высвобождение полисахаридов. Этот сильный фермент используется на виноград который имеет фенольную зрелость!
LALLZYME EX-V способствует:
• полному и быстрому высвобождению красящих веществ; • более эффективному высвобождению танинов и их соединений с антоцианином и обеспечению длительной стабильности цвета виноматериала; • подчеркиванию особенностей сортового аромата. Температурный диапазон: 18 - 28 °C.
Рекомендации по применению: ДОЗИРОВКА: обычно составляет 10-30 г на 1 т винограда. Применение Параметры (температура / время) Рекомендуемая дозировка (1г / 100 кг) Мацерация 18-28° C несколько часов 1-2 г при дроблении винограда Холодная мацерация < 12° C / 2-6 дней 3 г разделить на два раза: • 1 г на виноград в начале холодной мацерации • 2 г при температуре> 18-20 ° C Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему объему. Производитель - Франция.