Винные дрожжи GERVIN GV4 High Alcohol full bodied & desert wines, производства компании Muntons (Великобритания) - это дрожжи для производства насыщенных фруктовых и десертных красных и белых вин с высоким содержанием алкоголя. Дрожжи GERVIN GV4 High Alcohol это французский штамм винных дрожжей. Идеальны для домашнего виноделия.
Эксперименты показали, что в случае подкормки винного сусла необходимыми питательными веществами (подкормками), применение этого штамма дрожжей поможет вам достигнуть уровня алкоголя в готовом вине до 21% . Винные дрожжи GERVIN GV4 быстро сбраживают, образуя при этом мало пены. После окончания ферментации быстро оседают на дно, образуя при этом довольно плотных осадок.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Винные дрожжи Gervin GV5 White fruit wine
145
р.
Купить
Дрожжи GERVIN GV5 White Fruit Wine Yeast, производства компании Muntons (Великобритания) - это дрожжи для производства белых фруктовых и виноградных вин. Дрожжи GERVIN GV5 это французский штамм винных дрожжей для белых вин общего назначения. Гарантируют быстрое начало брожения, чистую ферментацию и великолепный, чистый букет.
GERVIN GV5 это "ароматический" штамм винных дрожжей, который способен придать вину приятный, нежный, стойкий аромат, при этом дрожжи способны ферментировать при низких температурах до + 8С.
Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества!
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Винные дрожжи Gervin GV6 Light dessert wine
145
р.
Купить
Дрожжи подходят для приготовления легких десертных вин.
Дрожжи GERVIN GV6 отлично бродят при низких температурах (до + 5С), при этом имеют крайне низкое пенообразование, после окончания образуют компактный осадок, способствуя быстрому осветлению вина.
Дрожжи были отобраны из активных сухих дрожжей, доступных в настоящее время коммерческим виноделам и протестированы, чтобы гарантировать,хорошую работу в условиях, используемых в любительском виноделии.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Винные дрожжи Gervin GV8 Red table wine
145
р.
Купить
Для красных вин в стиле «Бордо». Подчеркнут вкус винограда, добавят изысканности и настоящего французского шарма. Ферментация происходит в диапазоне от 18-30°С. Быстрый старт. Образование пены и кислот низкое. Толерантность алкоголя около 14%. Используйте для сусла темный и красный виноград, добавляйте чернику, ежевику, смородину, сливу или вишню. Можно использовать такие специи, как мята, шалфей, розмарин, тимьян или ваниль.
Винные дрожжи Gervin GV9 White wine
145
р.
Купить
Созданы для белых вин немецкого стиля, также идеально подходит для вин из ревеня и крыжовника. Высококачественные "ароматические" дрожжи предназначены для производства молодых вин с фруктовым букетом, по стилю похожи на вина, производимые в Германии.
Характеризуется низким пенообразованием, хорошо работают при температуре брожения до 10 градусов. Подходят для фруктов с высоким содержанием яблочной кислоты, таких как яблоки, груши, крыжовник и ревень.
Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества!
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Одного пакета дрожжей 5 г достаточно для сбраживания 23 л винного сусла.
Винные дрожжи Gervin GV11 Red fruit wine
145
р.
Купить
Для красных вин. Вино с тонким сладковато-фруктовым букетом. Могут переработать до 40% яблочной кислоты, которая присутствует в сусле! Брожение при средних температурах, темп умеренный. Толерантность алкоголя до 18%. Для сусла подходит не только черный и красный виноград, можно использовать яблоки, крыжовник и даже ревень. Одного пакетика 5 г хватит на 24 литра.
Винные дрожжи Gervin GV13 Cider
145
р.
Купить
Винные дрожжи Gervin GV13 Cider идеально подходят для быстрого и чистого брожения всех видов сидра.
Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 20л сусла.
Винные дрожжи GV1 Green Label Universal 5 г
145
р.
Купить
Эти дрожжи широко используются во Франции и в других странах для производства красных и белых вин и известны во всем мире под торговой маркой Fermivin. Для этих дрожжей свойственно: чистый букет, быстрое начало брожения, ферментация при при довольно низких температурах до 15°С, а также быстрое осветление готового вина и высокая толерантность к алкоголю.
Винные дрожжи GERVIN GV1 не слишком чувствительны к двуокиси серы, в отличии от большинство винных дрожжей. Было установлено, что они могут быть пригодными для производства вин из большинства десертных сортов винограда любителями и идеально подходят в качестве дрожжей общего назначения для изготовления красных, белых и розовых вин с содержанием алкоголя до 18%.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Винные дрожжи GV2 Red Label Robust 5 г
145
р.
Купить
Это очень энергичные дрожжи, которые способны гарантировать быстрое начало брожения с небольшим пенообразованием, обеспечивая тем самым минимальный риск бактериального заражения и порчи вашего вина. Они могут быть использованы для приготовления красных или белых вин, особенно хороши для красных вин, основанных на осенних фруктов, таких как черника, ежевика, черная смородина, вишня, бузина, малина и терн.
Винные дрожжи GERVIN GV2 Robust Wine Yeast способны ферментировать при при довольно низких температурах до 15°С, при этом эти дрожжи способны устранить любые споры диких дрожжей в вашем сусле.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания)
Винные дрожжи GV3 Yellow Label Sparkling 5 г
145
р.
Купить
Эти дрожжи предназначены для производства игристых вин, поэтому имеют высокую степень толерантности к уровню алкоголя. Идеально подходит для десертных вин с высоким содержанием алкоголя.
Диапазон температуры брожения 12-30 градусов.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Винные дрожжи GV7 Brown Label Restart 5 г
145
р.
Купить
Для запуска и перезапуска брожения. Приготовление домашних вин требует не только умения, но и терпения. Но иногда, даже у самых опытных виноделов, процесс не идет по намеченному графику. И вроде все сделал правильно, но ферментация остановилась, хотя сбраживание произошло не полностью. Если вас постигла такая участь, то мы советуем применить сухие винные дрожжи Gervin GV7 Brown Label, запускающие процесс сбраживания повторно.
Винные дрожжи GV10 Gold label Champagne 5 г
145
р.
Купить
Дрожжи GERVIN GV10 рекомендуются для изготовления превосходных игристых вин и розовых вин, а также производства медовух (медовых вин). Толерантность к алкоголю - 18.5%. Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества!
Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания).
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания от 4,5л до 23л винного сусла.
Относительно нейтральный штамм, LALVIN R-HST сохраняет свежий сортовой аромат и одновременно передает ощущение вкуса и структуры вина. Они так же предназначены для премиумных белых вин, подлежащих выдержке. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: рекомендуется • Потребность в азоте: умеренная • Спиртоустойчивость: 15,00%об. • Летучая кислотность: низкая • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 10-30 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое • Выделение H2S 170 мг/л: низкое Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN 71B
2500
р.
Купить
Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божоле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг. Позволяет получать сидры с устойчивым фруктовым ароматом.LALVIN 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 14,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 15-30 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое • Потребность в О2: умеренная
Дозировка: 2 -4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN 71B-1122 5G
130
р.
Купить
Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божоле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг. Позволяет получать сидры с устойчивым фруктовым ароматом.LALVIN 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 14,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 15-30 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое • Потребность в О2: умеренная
Дозировка: 2 -4 г/дал. Фасовка: 5 г.
Винные дрожжи LALVIN BM4x4
2600
р.
Купить
Во время алкогольного брожения LALVIN BM 4x4 вырабатывает полисахариды, способные связывать и стабилизировать полифенолы в сусле. Это способствует стабилизации цвета и понижению терпкости танинов. Количество и качество из полисахаридов, вырабатываемых во время брожения, облегчают производство красных вин, которые отвечают всем ожиданиям потребителя, а также сидров, с мягким послевкусием. LALVIN BM 4x4 также способствует увеличению округлости в белых винах, инициализации ЯМБ. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: способствует • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 15,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 16 - 28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: среднее
Дозировка: 2,5 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN BM4x4 5 G
130
р.
Купить
Во время алкогольного брожения LALVIN BM 4x4 вырабатывает полисахариды, способные связывать и стабилизировать полифенолы в сусле. Это способствует стабилизации цвета и понижению терпкости танинов. Количество и качество из полисахаридов, вырабатываемых во время брожения, облегчают производство красных вин, которые отвечают всем ожиданиям потребителя, а также сидров, с мягким послевкусием. LALVIN BM 4x4 также способствует увеличению округлости в белых винах, инициализации ЯМБ. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: способствует • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 15,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 16 - 28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: среднее
Дозировка: 2,5 - 4 г/дал. Фасовка: 5г.
Винные дрожжи LALVIN BOURGOVIN RC212 5G
130
р.
Купить
LALVIN RC 212 усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Гамай, Зинфандель и Гренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне - Совиньон, Каберне - фран, Мерло, когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи LALVIN RC 212 развивают в вине тона красных фруктов и пряностей. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: умеренное • Лаг-фаза: средняя • Совместимость с ЯМБ: рекомендуется • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 20 - 30 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 5 г.
Винные дрожжи LALVIN CY3079 YSEO
2750
р.
Купить
Штамм дрожжей LALVIN CY3079 используется для выдержки Шардоне в бочках или с дубовыми чипсами (образует большое количество полисахаридов). Ароматы, высвобождаемые дрожжами во время автолиза (аромат масла, дрожжей), дополняют вкусы, которые образовываются при выдержке в бочке (вкус дуба, ванили). В результате образуется сливочный аромат, медовость и округлость. Также LALVIN CY3079 можно использовать на Алиготе, Шардоне и другие белые виноматериалы, в которых необходимо облагородить аромат и вкус. Технические характеристики: • Скорость брожения: высокая • Образование глицерола: высокое • Совместимость с ЯМБ: рекомендуется • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 15,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 15-25 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое • Потребность в О2: низкая
Дозировка: 2 -4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN D 80
3500
р.
Купить
LALVIN ICV D80 - рекомендуется использовать на красные сорта винограда: Каберне, Каберне – Совиньон, Мерло, Сира, Саперави. LALVIN ICV D80 производят хорошо сбалансированные вина с богатым телом, значительным содержанием полифенолов и танинов. В связи с этим, обеспечивается хорошая окраска и стабильность. Штамм является хорошим выбором для вин, предназначенных для выдержки в бочках. LALVIN ICV D80 Используется для брожения сусла с высоким содержанием сахара и полифенолов. Привносит во вкусовые ощущения объем и прекрасные тона танинов в красном вине. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: умеренное • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: рекомендуется • Потребность в азоте: умеренная • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 15-28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN D 254
2850
р.
Купить
Дрожжи ICV D254 используются для брожения сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота. ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин, таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло, Сира. Когда ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы груши и ананаса ослабляются. Раса может применяться в производстве столовых, выдержанных вин, а так же при недостаточной зрелости винограда. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется • Потребность в азоте: умеренная • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 15 - 28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
Дозировка: 2-4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN D21
2600
р.
Купить
LALVIN ICV D21 применяются для брожения красных вин со стабильным цветом, интенсивными вкусовыми ощущениями танинов во рту, и свежим послевкусием. В отличие от большинства винных дрожжей, LALVIN ICV D21 способствует накоплению полисахаридов и сохранению высокой кислотности. Эти свойства препятствуют образованию сгустков и обжигающему действию спирта в весьма зрелых и концентрированных сортах Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Также отлично подходят для получения структурных сидров с фруктовым ароматом. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: нейтральная • Потребность в азоте: умеренная • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 16 - 30 оС • Выделение H2S: низкое • Потребность О2: высокая
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN D47
2500
р.
Купить
Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается способностью синтезировать полисахариды, также известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов. Также можно использовать для созревания на дрожжевых осадках белых вин в бочках. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: умеренная • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 14,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 15 – 28 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое • Потребность в О2: умеренная
Дозировка: 2,5-4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN EC1118
2600
р.
Купить
LALVIN EC-1118 штамм селекционирован в Шампани, благодаря чему раса обладает блестящими характеристиками в формировании базы для шампанского. Обладает прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт. Обладает способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, может использоваться для устранения недобродов. Технические характеристики: • Скорость брожения: высокая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: замедление • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 18,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 10 – 30 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Дозировка: 2,5 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN EC-1118 5G
130
р.
Купить
LALVIN EC-1118 штамм селекционирован в Шампани, благодаря чему раса обладает блестящими характеристиками в формировании базы для шампанского. Обладает прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт. Обладает способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, может использоваться для устранения недобродов. Технические характеристики: • Скорость брожения: высокая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: замедление • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 18,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 10 – 30 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Дозировка: 2,5 г/дал. Фасовка: 5 г
Винные дрожжи LALVIN ICV GRE YSEO
2470
р.
Купить
Этот штамм пригоден для красных, розовых и белых вин. В красном, он способствует выделению на передний план фруктового аромата легкого вина в стиле «Роны». LALVIN ICV-GRE используется при коротком контакте с кожицей (от 3 до 5 дней), чтобы уменьшить содержание растительных и нежелательных серных компонентов в таких сортах как: Мерло, Каберне, Сира и Гренаш. Чтобы сосредоточить фруктовый аромат используется такой виноград как: Шенен Блан, Рислинг и Вионье. LALVIN ICV-GRE обеспечивает устойчивые свежие фруктовые характеристики и оказывает большое влияние на вкусовые ощущения во рту. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: короткая • Совместимость с ЯМБ: рекомендуемо • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 15,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 15 - 28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN ICV D47 5G
130
р.
Купить
Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается способностью синтезировать полисахариды, также известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов. Также можно использовать для созревания на дрожжевых осадках белых вин в бочках. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: умеренная • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 14,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 15 – 28 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое • Потребность в О2: умеренная
Дозировка: 2,5-4 г/дал. Фасовка:5г.
Винные дрожжи LALVIN OKAY
2730
р.
Купить
Дрожжи Lalvin Okay отличаются своей способностью избегать образования SO2 и сернистых компонентов, а также способностью быстро проводить спиртовое брожение в большом спектре винодельческих условий. Кроме того, низкое производство ацетальдегида дрожжами Лалвин Окей будет ценным качеством для стабилизации большинства вин с небольшим содержанием SO2. Подходит для свежих розовых, белых и красных вин, получаемых обычно при низких температурах, т.к. имеет очень низкий уровень образования летучих кислот, а также для свежих и ароматных сидров. Технические характеристики: • Sacharomyces cerevisiae cerevisiae • Активный киллер фактор • Очень короткая лаг-фаза • Спиртоустойчивость до 16%об. • Температурный диапазон: 12-30С Низкая потребность в подкормке • Очень низкое образование SO2 • Низкое образование H2S • Низкое образование ЛК • Очень хорошая совместимость с ЯМБ • Интенсивный фруктовый аромат • Очень приятное послевкусие с хорошим баланс
Дозировка для розовых, белых и красных вин - 2-3 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN QA 23 YESO
2850
р.
Купить
Дрожжи Lalvin QA 23 применяются для производства свежих фруктовых белых вин и сидров.Раскрывает сортовой аромат(Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат). Благодаря β-глюканазной активности происходит стабильное брожение. Высокая устойчивость данного штамма к спирту и низким температурам позволяет получать свежие игристые вина. Требует мало подкормки.Дает разнообразие фруктовых ароматов. Технические характеристики: • Скорость брожения: высокая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: умеренная • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: низкая • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 14 – 28 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Дозировка: 2,5 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN QA23 5G
130
р.
Купить
Дрожжи Lalvin QA 23 применяются для производства свежих фруктовых белых вин и сидров.Раскрывает сортовой аромат(Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат). Благодаря β-глюканазной активности происходит стабильное брожение. Высокая устойчивость данного штамма к спирту и низким температурам позволяет получать свежие игристые вина. Требует мало подкормки.Дает разнообразие фруктовых ароматов. Технические характеристики: • Скорость брожения: высокая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: умеренная • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: низкая • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 14 – 28 оС • Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Дозировка: 2,5 - 4 г/дал. Фасовка: 5 г.
Винные дрожжи LALVIN RC 212
2650
р.
Купить
LALVIN RC 212 усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Гамай, Зинфандель и Гренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне - Совиньон, Каберне - фран, Мерло, когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи LALVIN RC 212 развивают в вине тона красных фруктов и пряностей. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: умеренное • Лаг-фаза: средняя • Совместимость с ЯМБ: рекомендуется • Потребность в азоте: высокая • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: низкое • Диапазон температур: 20 - 30 оС • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи LALVIN RHONE 2056
2650
р.
Купить
Эти дрожжи принимают участие в раскрытии ароматов красных ягод, фиалки и персика, что приводит к формированию насыщенных ягодных вин. Штамм LALVIN RHONE 2056 усиливает сортовые особенности и полифенольную стабильность красных вин. LALVIN RHONE 2056 улучшает состояние полифенолов в винах, выработанных из винограда Гамэ, Пино, Гренаш. Хороший результат достигается при работе с Совиньон Блан и Гренаш Блан благодаря тому, что дрожжи помогают выразить ароматику этих сортов. Технические характеристики: • Скорость брожения: умеренная • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: нейтральна • Потребность в азоте: умеренная • Спиртоустойчивость: 16,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Образование SO2: умеренное • Диапазон температур: 15 - 28 оС • Выделение H2S 60 мг/л: высокое
Дозировка: 2,5 - 4 г/дал. Фасовка: 0,5 кг.
Винные дрожжи Lalvin V 1116
1880
р.
Купить
LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. Технические характеристики: • Скорость брожения: быстрая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: ингибирование • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 18,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Киллер фактор: активный • Образование SO2: высокое • Диапазон температур: 10 - 35 оС • Выделение H2S 60 мг/л: среднее
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 10 кг.
Винные дрожжи LALVIN V1116 5G
130
р.
Купить
LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. Технические характеристики: • Скорость брожения: быстрая • Образование глицерола: высокое • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: ингибирование • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 18,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Киллер фактор: активный • Образование SO2: высокое • Диапазон температур: 10 - 35 оС • Выделение H2S 60 мг/л: среднее
Дозировка: 2 - 4 г/дал. Фасовка: 5г.
Дрожжи Lalvin 71B, банка 10 гр.
150
р.
Купить
Для красных, белых и розовых вин
Дрожжи винные Lalvin 71B-1122
Эти дрожжи усваивают больше яблочной кислоты при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.
Дозировка
1 пакет 10 грамм рассчитан на 30-50 литров сусла:
на 50 литров сусла (на вино)
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Вид вина
Идеально подходят для создания фруктовых вин с estery ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина. Особенно подходят для розовых и полусладких вин.
Технические характеристики:
Ферментация температуры: 59 ° F (15 ° C) - 86 ° F (30 ° C). Толерантность к алкоголю: 14%.
Свойства
Штамм этих дрожжей прекрасно смягчает кислотность вина, и вкус получается мягким, сбалансированным и приятным.
В запахе отсутствуют дрожжевые ароматы.
Брожение происходит спокойно.
Цвет вина получается более светлым за счет того, что дрожжи после работы хорошо осаживаются.
Инструкция
Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C).
Оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка.
Добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Дрожжи Lalvin D47, банка 10 гр.
150
р.
Купить
Для медовухи, белых и розовых вин
Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов
Дозировка
1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла:
на 50 литров сусла (на вино)
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Характеристики
Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов. ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием, также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Вид вина
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стиль. Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф. Они также является отличным выбором для производства меда, если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности
Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже.
Инструкция
Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C).
Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
Регидрацатия в сусле нежелательна.
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Самые популярные винные дрожжи в мире. Универсальны. Работают для перезапуска остановившегося брожения, хороши для поздних сортов урожая. Подходят для яблок, калины, боярышника, вишни и т.п.
Штамм дрожжей производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам. Фасовка : 1 пакет 10 грамм рассчитан на 30-50 литров сусла.
Особенности: Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Они прекрасно сбраживают и при низких температурах. Создают очень компактный осадок. Они хороши для перезапуска остановившегося брожения. Для поздних сортов урожая. Кроме того, это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.п.
Свойства:
Устойчивые к окружающим воздействиям. Низкое пенообразование. Отличные органолептические свойства. Алкоголь до 18%. Быстрое брожение. Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С. Характеристики: Температурный оптимум: от 10 до 30 С (зависит от условий брожения). Компактный дрожжевой осадок. Хорошее осветление вина. Винодельческие характеристики:
Накопление алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)
Алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах ферментации
Накопление связанной серы и Н2S очень низкое
В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)
Накопление уксусной кислоты в процессе брожения – 0,2-0,3 г/л
Незначительное влияние на органолептику вина
Подходит для возобновления приостановленного брожения
Инструкция
25 г/Гл активных сухих дрожжей (это количество обеспечит приблизительно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®. Процедура (на 1000 л) Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43 оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков. Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте. Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10 оС. Внесите дрожжи в весь объем сусла.
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Дрожжи Lalvin ICV D21, банка 10 гр.
150
р.
Купить
Для брожения красных вин со стабильным цветом, интенсивными вкусовыми ощущениями танинов во рту и свежим послевкусием.
Lalvin ICV-D21
Являются сухими активными дрожжами для приготовления вина в домашних условиях. Виноделы-любители предпочитают использовать их для изготовления красных сортов вин. Дозировка
10 г расчитаны на 30-50 л сусла.
Вкус и цвет
Готовое вино будет обладать насыщенным оттенком, а также мягким вкусом.
Основные особенности и свойства
Состав не содержит генетически модифицированных компонентов, провоцирующих ухудшение здоровья.
Только качественные штаммы одноклеточных грибков на основе "Saccharomyces cerevisiae", что Обеспечивает стабильное и плавное брожение.
Скорость брожения умеренная с бурной начальной фазой.
Создаёт пенообразование средней степени.
Конечное вино с яркой цветовой структурой и мягким приятным запахом с некоторым терпким послевкусием.
Штамм полностью раскрывает свои ферментативные свойства в температурном пределе от 15 до 28 градусов.
Обеспечивают содержание алкоголя в сусле в пределах 16%.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
на 50 литров сусла (на вино)
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Дрожжи Lalvin ICV GRE, банка 10 гр.
150
р.
Купить
Для виноградных вин. В красных винах дрожжи способствуют выделению на передний план фруктовый аромат.
Lalvin ICV-GRE - были выведены в 1992 году в области Cornas в долине Роны. Эти дрожжи для изысканных классических виноградных белых вин или красных по белой технологии с непродолжительной мацерацией.
Вид вина
Красные
Розовые
Белые
Применение
Используется при коротком режиме контакта с кожицей (от 3 до 5 дней), чтобы уменьшить содержание растительных и нежелательных компонентов серы в таких сортах, как Мерло, Каберне, Сира и Гренаш. Чтобы сосредоточить фруктовый аромат используется такой виноград как Шенен Блан, Рислинг, и Вионие.
Вкус
Обеспечивает устойчивые свежие фруктовые характеристики и оказывает большое влияние на вкусовые ощущения во рту.
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Улучшение цвета и структуры вина Pinot noir RC212 был выведен в Бургундии Отраслевым объединением по производству бургундских вин (BIVB). Он требует большого количества питательных добавок во избежание возможного появления H2S и демонстрирует наилучшие результаты при регидратации с использованием GO-FERM. RC212 последовательно создает вина Pinot noirs с хорошей структурой, пряным ароматом и оттенком зрелой ягоды и ярких плодов. Вина, произведенные с помощью RA212, можно смешивать с винами на основе RА17 для получения вина более высокого качества.
Объем сусла
Один пакетик дрожжей рассчитан: 10 гр. - на 30-50 л Подходят для приготовления вина из:
Винограда черного и красного
Фруктов (слива, гранат)
Ягод (черника, малина, ежевика, шелковица)
Терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению
Брожение:
Проходит спокойно
Пенообразование - среднее
Оптимальная температура брожения: 20°C - 30°C
Рекомендации:
Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре.
После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Особенности:
Отсутствует дрожжевой запах
Отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен
Не вступает в реакцию с пищевым пластиком
Вес: 10 гр
Время брожения: 12-15 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения: 11-14 %
Производство: Канада, Дания, Франция
Способ применения:
Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C).
Оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка.
Добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Дрожжи Lalvin V1116, банка 10 гр.
150
р.
Купить
Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером. Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines.
Дрожжи винные Lalvin K1V-1116
10 грамм рассчитаны на 30-50 литров сусла.
Особенности
К1-V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика
Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Инструкция по применению
Для того, чтоб вино получилось внимательно изучите вкладыш-инструкцию. Итак, инструкция для винных дрожжей:
Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
Регидрируем только в чистом контейнере.
НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную упаковку.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла
на 50 литров сусла (на вино) на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны! Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Витилевюр специально адаптирован к развитию ароматов белого вина, особенно Траминер или Пинo Гри. Штамм также может быть успешно использован при вторичном брожении в производстве шампанских и игристых вин как классическим способом в бутылках, так и периодическим способом в акратофорах. Он придает замечательную ароматическую интенсивность и сложность винам, образуя тело и полноту вкуса, а также характерные фруктовые, цветочные и пряные ароматы. Технические характеристики : • Киллер фактор: нейтральный • Спиртообразующая способность: 13%об этилового спирта • Температура брожения: 15-25 °C • Кинетика брожения: равномерная в высокосахаристых суслах, немного замедленная в конце • Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1%об этилового спирта • Образование SO2: очень низкое • Образование H2S: отсутствует • Пенообразование: низкое • Образование летучих кислот: умеренное, приблизительно 0,3 г/л (в пересчете на H2S04) на эльзасском сусле Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло.
Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure B+C
2100
р.
Купить
Витилевюр ВС широко используется для производства экстрактивных красных вин, дает хорошую экстракцию цвета и танинов. Усиливает сортовой аромат, сохраняя характерные особенности вина, вырабатывает полисахариды, способные связывать и стабилизировать полифенолы в сусле. Это обеспечивает стабилизацию цвета и понижает терпкость вина. Применяется для производства сидров с мягким послевкусием. Адаптирован для производства плодово-ягодного вина и других напитков полученных при брожении. Технические характеристики : • Киллер фактор: активный • Спиртообразующая способность: больше, чем 15 %об • Температура брожения: 15-32 С° • Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1%об. этилового спирта • Образование SO2: очень низкое • Образование летучих кислот: низкое (< 0,15 г/л H2SO4) • Образование H2S: очень низкое или отсутствует • Пенообразование: в основном очень низкое • Потребность в питательных элементах: средняя Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+40°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусл: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло.
Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure CSM
2700
р.
Купить
Витилевюр CSM очень хорошо адаптирован к виноделию для производства выдержанных вин. Штамм особенно рекомендован для Каберне Совиньон, Каберне Фран и Meрло. Во время дегустации вин, полученных с помощью CSM, были отмечены стабильность цвета, округлость, типичные мягкие, сафьяновые тона и продолжительное послевкусие. Технические характеристики : • Киллер фактор: активный. Хорошо внедряется при засеве • Спиртообразующая способность: 14%об этилового спирта • Температура брожения: 15°C - 32°C • Кинетика брожения: равномерное и полное выбраживание • Сахар/выход спирта: 16,5 г/л сахара образует 1%об этанола • Образование SO2: низкое: 10 мг/л • Образование H2S: отсутствует • Пенообразование: очень низкое • Образование летучих кислот: умеренное: 0,25 г/л (н2so4) • Образование глицерина: высокое: 6,1 г/л • Потребность в питательных элементах: низкая Дозировка : 3 - 5 г/10л Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure DV 10
2300
р.
Купить
Витилевюр DV10 имеет низкие требования к питательным элементам и легко сбраживает сусло, имеющее недостаток в азоте (белые и розовые вина). Также он дает хорошие результаты при производстве сухих белых вин. Эти вина хорошо проявляют типичные особенности сорта винограда, которые DV10 прекрасно сохраняет. Штамм DV10 развивается очень быстро в процессе приготовления дрожжевых разводок, которые проявляют раннюю активность. Это впоследствии дает возможность развитию вторичного брожения в бутылках, которое происходит в трудных условиях. Штамм принадлежит к подвиду bayanus, что объясняет его устойчивость к этиловому спирту, низкому pH, высокому давлению и высокому содержанию SO2. Так же штамм DV10 имеет хорошую производительность для возобновления брожения. Технические характеристики : • Киллер фактор: активный • Образование SO2 или Н2S: низкое • Пенообразование: низкое при контроле температуры • Образование летучих кислот: низкое: 0,2 – 0,25 г/л H2SO4 Дозировка : 3 - 5 г/10л Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure Elixir
2800
р.
Купить
Витилевюр Эликсир рекомендует при создании белого и розового вина, выражая характерность сортового аромата (терпены), тиолов, что делает вина более сложными, утонченными, элегантными и сбалансированными. Штамм придает утонченность в аромате, выражая фруктовые тона. Используется для приготовления Траминера, Муската, Виорики и других ароматичных вин. Технические характеристики: • Киллер фактор: активный. Штамм хорошо внедряется при засеве (при температуре 14оС) • Спиртообразующая способность: 15% об этилового спирта; • Кинетика брожения: регулярная и умеренная • Температура: от 14 до 25°C • Образование SO2: очень низкое • Образование H2S: очень низкое • Пенообразование: от низкого до среднего в зависимости от сусла • Образование летучих кислот: низкое • Потребность в азоте: умеренная Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+40°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure MT
2800
р.
Купить
Витилевюр МТ экстрагирует и сохраняет цвет и танины винограда, и хорошо подходит для производства хороших выдержанных вин таких сортов: Мерло и Каберне. Витилевюр МТ - дрожжи, которые сохраняют и усиливают сортовые ароматы, а именно: ароматы земляничного джема, карамели и фруктовые/цветочные ароматы, которые являются идеальными для эффекта старения хорошо выдержанных красных вин. Технические характеристики: • Килллер фактор: активный • Спиртообразующая способность: 15%об этилового спирта • Температура брожения : 15-32 С° • Кинетика брожения: стабильное и полное • Производство глицерина: важно (7,6 г/л дает 12 % этанола) • Сахар/выход спирта: 17 г/л сахара дает 1 % об этанола • Образование SO2: отсутствует • Образование H2S: отсутствует • Пенообразование: низкое • Образование летучих кислот: очень низкое • Потребность в питательных элементах: средняя • Потребность в азоте: умеренная Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure Multiflor
2400
р.
Купить
Витилевюр Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae и Saccharomyces cerevisiae var. bayanus), специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда. Витилевюр Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.. Витилевюр Малтифлор вырабатывает полисахариды, количество и качество которых, отвечает всем ожиданиям потребителя для производства высококачественных сидров с мягким послевкусием. Технические характеристики : • Киллер фактор: - Bayanus: активный - Cerevisiae: нейтральный • Спиртообразующая способность: выше 15% об • Температура брожения: 15-32 С° • Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта • Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует • Образование летучих кислот: низкое • Образование H2S: очень низкое/отсутствует • Пенообразование: очень низкое • Потребность в азоте: от низкого до умеренного Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг . Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure Sauvignon
2800
р.
Купить
Витиливюр Совиньон - это дрожжи Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, предназначенные для производства белых и розовых сбалансированных ароматных вин. Они оптимизируют тиольные ароматы во время винификации сортов, богатых первичными ароматами, особенно для сорта Совиньон. Технические характеристики : • Киллер-фактор: Killer positif • Оптимальные температуры брожения: 14 - 32°C • Скорость брожения: средняя • Устойчивость к алкоголю : до 14 % Vol • Производство летучей кислотности: слабое • Потребность в азоте: слабая • Производство SO2 : среднее • Производство H2S : слабое • Производство глицерола: 6 - 8 г/л Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure Shardonnay
2800
р.
Купить
Витилевюр Шардоне рекомендуется при производстве выдержанных вин. Штамм также может быть успешно использован при вторичном брожении в производстве шампанских и игристых вин как классическим способом в бутылках, так и периодическим способом в акратофорах. Он раскрывает аромат и придает тонкость винам Шардоне. Технические характеристики: • Киллер фактор: активный • Спиртообразующая способность: 13,5 %oб. этилового спирта • Кинетика брожения: равномерная • Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1% об. этилового спирта • Образование SO2: низкое • Образование H2S: отсутствует • Пенообразование: среднее • Образование летучих кислот: очень низкое Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг. Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+40°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.
Винные дрожжи Vitilevure Syrah
2450
р.
Купить
Витилевюр Сира был выведен на лучших участках винограда Сира долины Роны. Эти дрожжи позволяют выразить все ароматические возможности различных регионов. Важной особенностью является способность сохранять кислотность и насыщенность цвета. Благодаря способности усиливать терпеновые ароматы, Витилевюр Сира также используется для получения розовых вин различных видов с устойчивым ароматом красных фруктов. Технические характеристики : • Киллер фактор: нейтральный • Спиртоустойчивость: до 16% • Температура брожения: 15 to 32°C • Кинетика брожения: равномерная и устойчивая • Образование S02 : Очень мало или отсутствует • Образование H2S : Очень мало или отсутствует • Образование пены : достаточно низкое • Образование летучих кислот: достаточно низкое, 0,1 г/л - 0,15г/л (H2S04) • Потребность в подкормке: низкая • Образование глицерола: высокое, 7г/л – 9г/л Дозировка : 3 - 5 г/10л. Фасовка : 0,5 кг . Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут.