Вес: 11,5 гр. Английские элевые дрожжи Fermentis Safale S-04 верхового брожения. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения. Благодаря своей кинетике образуют плотный осадок в конце процесса, улучшая осветление пива. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков. Применяются для сортов пива: Биттер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский Эль, Легкий портер, Классический стаут.
Пивные дрожжи Fermentis Safale US-05, 11,5 гр.
260
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Американские элевые дрожжи Fermentis Safale US-05 верхового брожения. Позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с тонким вкусом. Образуют плотную пенную шапку. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-22°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков. Применяются для сортов пива: Кёльш, Легкий эль, американский Пейл Эль, Браун Эль, Шотландский легкий эль Портер, Классический Стаут.
Пивные дрожжи Fermentis Safbrew Abbaye 256 11,5 гр.
440
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Дрожжи Fermentis Safbrew Abbaye верхового брожения. Рекомендованы для производства монастырского пива типа Абеи, известного своей высокой концентрацией спирта. Обладают высокой степенью сбраживания, формируют гармоничный ароматический профиль. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков. Применяются для сортов пива: крепкие сорта пива, монастырское пиво.
Пивные дрожжи Fermentis Saflager S-23, 11,5 гр.
400
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Дрожжи Fermentis Saflager S-23 низового брожения рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность этих дрожжей позволяет варить пиво с более полным вкусом. Температура брожения – 9-22°C, идеально при 12-15°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 20°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков.
Пивные дрожжи Fermentis Safbrew S-33, 11,5 гр.
180
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Дрожжи Fermentis Safbrew S-33 верхового брожения с нейтральным ароматическим профилем. Сбраживающая способность низкая, что позволяет варить пиво с длительным вкусовым букетом. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков.
Пивные дрожжи Fermentis Safbrew T-58, 11,5 гр.
165
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Специальные дрожжи Fermentis Safbrew T-58 верхового брожения, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков.
Пивные дрожжи Fermentis Safbrew WB-06, 11,5 гр.
330
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Специализированные дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 отобранные для брожения пшеничного пива. Температура брожения – 12-25°C, идеально при 18-24°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 25°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков. Применяются для сортов: Пшеничное пиво.
Пивные дрожжи Fermentis Saflager W-34/70, 11,5 гр.
490
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Общеизвестный во всем мире штамм дрожжей Fermentis Saflager W-34/70 для производства пива низового брожения. Позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом. Температура брожения – 9-22°C, идеально при 12-15°C. Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак. Предварительно проверить температуру сусла, которая должна быть не выше 20°C, рассыпать дрожжи равномерно по поверхности, чтобы избежать образования комочков. Применяются для сортов пива: Пилснер, Мюнхенское легкое, Венское, Мартовское пиво, Октоберфест.
Пивные дрожжи Fermentis "Safale K-97", 11,5 г
260
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Немецкий элевый штамм дрожжей, отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть использован для производства бельгийских сортов пшеничного пива. Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Пивные дрожжи Fermentis "Safale BE-134", 11,5 г
340
р.
Купить
Вес: 11,5 гр. Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. Температура брожения: 18°C – 28°C.
Дрожжи для сидра Fermentis "Safcider", 5 г
190
р.
Купить
Для всех типов сидров, в т.ч. для случаев с трудной ферментацией.
Широкий спектр температур брожения: 10-30°C Доказанное действие при низком уровне pH: от 2.9 Низкие требования к содержанию азота: от 150ppm доступного азота Отношение сахара к алкоголю: 16.3 г/л сахара на 1% алкоголя Максимально рекомендованный уровень SO2: 70 мг/л Минимально рекомендованный уровень: 50 NTU** Температура брожения: 10-30°C, идеально при 15-22°C
Пивные дрожжи Fermentis "Saflager S-189", 11,5 г
490
р.
Купить
Saflager S-189— дрожжи низового брожениям швейцарского происхождения Hürlimann. Эти дрожжи обладают нейтральным ароматическим свойством. Рекомендуются для производства широкой гаммы пива низового брожения типа Пилснер. Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя. Температура брожения: 9—22°C, идеально при 12—15°C.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20, 10 гр.
290
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20 идеально подходят для сбраживания классического пшеничного пива типа Weizen. Описание дрожжевого штамма: Дрожжи верхового брожения для пшеничного пива со вкусоароматическим профилем банана и гвоздики, сбалансированными пряными ароматами. Эти дрожжи придают пиву бархатистую текстуру и полное тело. Технические характеристики: Рекомендуемый диапазон температуры: 8-30°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 3 - Флокуляция: 2 - Уплотнение: 2 Спиртоустойчивость: 7,5% Степень сбраживания: 75% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества: - Обладает обильным классическим банановым букетом, сбалансированным с гвоздичным и фенольным профилем; эти ароматы доминируют над солодовыми и хмелевыми. - Хотя этот штамм и не стремится сбраживать полностью, пиво не будет сладким. Оно будет иметь кремовую, бархатистую текстуру и средне-полное тело. Этот штамм перекрывает большинство карамельных и сложных солодовых оттенков, в то время как глубокие прожаренные и шоколадные нотки пробиваются на поверхность. Легкая кислинка превосходно подчеркивает характеристики пшеничного солода. Очень низкий уровень флокуляции делает этот штамм идеальным для получения тех сортов пива, которые традиционно подают мутным. - В более крепком пиве фенольный характер, присутствующий в этом штамме, приобретает слегка копченый оттенок, а сложные эфиры вырываются наружу. Низкая степень сбраживания может привести к получению сладкого пива.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Belgian Abbey M47, 10 гр.
280
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Belgian Abbey M47 подходят для бельгийских светлых элей и аббатских сортов.
Описание дрожжевого штамма: Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции. Технические характеристики: Рекомендуемый диапазон температуры: 8-25°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 4 Спиртоустойчивость: 8% Степень сбраживания: 73-77% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества: - Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный характер. - Бельгийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности. - Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Cider M02, 10 гр.
220
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Описание дрожжевого штамма: Штамм для сидра, создающий много эфиров и потрясающую глубину вкуса, полностью раскрывая яблочный потенциал. Mangrove Jacks Cider M02 позволит создать невероятно ароматные, чистые и освежающие сидры.
Технические характеристики: Рекомендуемый диапазон температуры: 18-28°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 5 - Уплотнение: 5 Спиртоустойчивость: 8% Степень сбраживания: 95-100% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества: - Этот штамм обеспечивает фруктовые ароматы, благодаря большому количеству эфиров, особенно при теплых температурах. - Сидры на этих дрожжах получаются сухими и относительно полнотелыми, с исключительной глубиной вкуса и фруктовым характером. - Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью до 12%.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Empire Ale M15, 10 гр.
360
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's
Дрожжи Mangrove Jacks Empire Ale M15 подходят для крепких шотландских элей, американских янтарных элей, сладких стаутов и многих других. Описание дрожжевого штамма: Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством вкуса. При брожении выдают мощные оттенки спелых темных фруктов.
Технические характеристики: Рекомендуемый диапазон температуры: 18-22°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 3 Спиртоустойчивость: 8% Степень сбраживания: 70-75% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества: При правильной температуре брожения дрожжи Empire Ale создают очень характерный и аппетитный эфирный аромат, напоминающий аромат темных фруктов. Этот дрожжевой штамм был тщательно выведен, чтобы усилить насыщенность тела готового пива. Пиво должно получиться очень плотным по ощущению во рту, с сочетанием характера темных фруктов. Следует тщательно планировать рецепт, чтобы подобрать подходящую хмелевую горечь для уравновешивания сладости в готовом пиве. Более крепкое пиво на этих дрожжах может быть излишне сладким и тяжелым из-за невысокой степени сбраживания, хотя снижение температуры затирания может улучшить сбраживаемость и снизить конечную плотность.
Пивные дрожжи Jacks Belgian Abbey M29, 10 гр.
350
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's
Дрожжи Mangrove Jacks French Saison Ale M29 подходят для производства сэзонов и фермерских элей с крепостью вплоть до 14%.
Описание дрожжевого штамма:
Дрожжи French Saison - это непревзойденные элевые дрожжи верхового брожения, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 26-32°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 3 - Уплотнение: 3 Спиртоустойчивость: 14% Степень сбраживания: 85-90% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества:
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэзона в домашнее пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона. Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенных уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки. Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сэзонов.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Mead M05, 10 гр.
180
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's
Описание дрожжевого штамма:
Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Дрожжи Mangrove Jacks Mead M05 обладают высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживают при самых разных температурах. Подходит для всех типов медовухи.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 15-30°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 4 Спиртоустойчивость: 18% Степень сбраживания: 95-100% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества:
Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения. Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочным характером. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks New World Strong Ale M42, 10 гр.
280
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks New World Strong Ale M42 подходят для IPA, портеров, имперских стаутов и многих других.
Описание дрожжевого штамма:
Элевый штамм верхового брожения, который подходит для многих видов элей с любым содержанием алкоголя. Сбраживается с нейтральным дрожжевым ароматом, обеспечивая максимальное раскрытие солодового и хмелевого букетов в каждом пиве.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 16-22°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 5 - Уплотнение: 5 Спиртоустойчивость: 12% Степень сбраживания: 77-82% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества:
Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выпятить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20°C. Пиво на этих дрожжах, получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистое, совершенно не вяжущее. Так как этот штамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках. В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Belgian Ale M41, 10 гр.
360
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Belgian Ale M41 подходят для Trappist Strong Ale и Belgian Golden Strong Ale. Описание дрожжевого штамма:
Пряные и фенольные, эти дрожжи могут конкурировать с насыщеностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии. Благодаря высокой степени сбраживания и спиртоустойчивости, вы сможете создавать множество вкуснейших видов пива в бельгийском духе.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 18-28°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 3 - Уплотнение: 3 Спиртоустойчивость: 12% Степень сбраживания: 82-88% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества: В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер. Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков. Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Belgian Tripel M31, 10 гр.
370
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Belgian Tripel M31 подходит для пива в стилистике бельгийского трипеля и трапистского пива.
Описание дрожжевого штамма:
Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных оттенков. Сбраживает быстро и имеет высокий уровень спиртоустойчивости, что делает эти дрожжи идеальными для бельгийских стилей пива.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 18-28°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 3 - Уплотнение: 2 Спиртоустойчивость: 10% Степень сбраживания: 82-88% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества:
Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат мощный, сложный, пряный, эфирный и фенольный. Бельгийские виды пива, сброженные на этих дрожжах, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности. Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Belgian Wit M21, 10 гр.
270
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Belgian Wit M21 подходят для Витбиров, пряных элей и особых видов пива.
Описание дрожжевого штамма: Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Дрожжи оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше.
Технические характеристики: Рекомендуемый диапазон температуры: 18-25°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 2 - Уплотнение: 2 Спиртоустойчивость: 9% Степень сбраживания: 70-75% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества:
Дрожжи Belgian Wit отдают легкой пряностью с намеком на жевательную резинку. Эти дрожжи особенно хорошо подходят для пива с добавлением трав и специй. Дрожжи обладают несколько сдержанным бельгийским характером - фенольным и сухим, фруктовым и очень сложным. Тело пива мягкое, легкое и сухое. Со своей средней степенью сбраживания этот штамм может «впасть в стресс» и отказаться работать в слишком крепком пиве.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Bohemian Lager M84, 10 гр.
340
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Bohemian Lager M84 подходят для немецких, чешских и американских лагеров, а также для балтийских портеров.
Описание дрожжевого штамма:
Лагерные дрожжи низового брожения характеризуются своим сухим и чистым вкусом, типичным для традиционного чешского пивоварения. Из них получается мягкое и хорошо сбалансированное пиво.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 10-15°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 4 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 4 Спиртоустойчивость: 8% Степень сбраживания: 72-76% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества: Классический аромат чешского пилснера. Хмелевой и солодовый вкусы выходят на первый план и поддерживаются среде-полным телом пива. Даже с простой солодовой засыпью в готовом пиве останется достаточно много солодовых оттенков. Пиво, сброженное этими дрожжами, как правило, имеет плотное и густое тело, но при этом вовсе не кажется тяжелым. Легкое и тщательно сбалансированное пиво по-настоящему нуждается в этих дрожжах. Короткий период лагерования в 4 недели может дать вполне достойные результаты, но если дать пиву созреть подольше - 6-8 недель, оно будет еще более ярким и бархатистым, с более утонченным ароматом и вкусом. Эти дрожжи отлично работают при создании пива крепостью до 8%.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks Liberty Bell Ale M36, 10 гр.
290
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks Liberty Bell Ale M36 подходят как для английских, так и для американских пэйл элей, блондов и т.д.
Описание дрожжевого штамма:
Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого разнообразия охмеленных сортов пива. Этот штамм создает легкие, изысканные фруктовые эфиры и помогает развивать солодовый характер готового пива.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 18-23°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 5 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 4 Спиртоустойчивость: 9% Степень сбраживания: 74-78% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества:
Можно ожидать грушевые, возможно клубничные ароматы или нотки киви. Чистые, изысканные солодовые и хмелевые ароматы останутся и после брожения. Если хмелевые и/или солодовые ароматы будут ярко выражены в пиве, ароматические характеристики штамма отойдут на второй план. Дрожжи создают чистый вкусовой профиль, в основном, нейтральный и гладкий, оставляют пиво умеренно сухим, но при этом оставляют тело пива. Шелковистая, гладковатая текстура, средне-легкое ощущение во рту, фоновая кислинка и, в основном, нейтральный вкус. Благодаря создаваемой ароматике, этот штамм может стать идеальным вариантом для широкого спектра элей. Будучи хорошим штаммом для крепких элей, эти дрожжи дадут полнотелое пиво, но при этом не слишком тяжелое или густое.
Пивные дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44, 10 гр.
310
р.
Купить
Производитель: Mangrove Jack's Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 подходят для американских IPA и двойных IPA, американских имперских стаутов и многих других.
Описание дрожжевого штамма:
Элевый штамм верхового брожения, который подходит для американских элей. Этот штамм дает очень чистую ароматику, идеально подходящую для пива, в котором хочется почувствовать мощный хмелевой характер.
Технические характеристики:
Рекомендуемый диапазон температуры: 18-23°C Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие) - Аттенюация: 4 - Флокуляция: 4 - Уплотнение: 3 Спиртоустойчивость: 10% Степень сбраживания: 77-88% Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х109 клеток на грамм Сухой вес: 93-96% Дикие дрожжи: 6 клеток Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток Вкусовые качества:
Штамм очень нейтральный даже при сбраживании сусла повышенной плотности и при более высоких температурах. Острые цитрусовые и хвойные хмелевые ароматы усиливаются, как и прожаренные нотки темного солода. Пиво на этих дрожжах будет сухим и с легкой кислинкой. Лучше всего этот штамм подходит для элей в американском стиле. Совсем легкие эли могут получиться пустоватыми и терпкими, если не следить за температурой затирания и не избегать избыточного экстрагирования из зерна. Кислотность умеренно-высокая и «подогревает» хмелевые ароматы, создавая правильное послевкусие. Оставаясь нейтральным, этот штамм превосходно раскрывает свои качества в крепких элях с простой солодовой засыпью. Алкоголь будет доминирующей составляющей вкуса и аромата, согревая, но не обжигая.
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Bavarian Lager M76", 10 г
420
р.
Купить
Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых ароматических соединений, чем другие лагерные штаммы, а также придает пиву более полный солодовый характер со сбалансированной хмелевой ароматикой.
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Californian Lager M54", 10 г
330
р.
Купить
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется. Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Kveik M12", 10 г
500
р.
Купить
Дрожжи Mangrove Jack's "Kveik M12" обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотками цитрусовых. Дрожжи M12 подходят для самых разных стилей: от Норвежского Фермерского Эля до Пэйл Эля и ИПА.
Подходит для ферментации при 20-40 °C, для достижения оптимальных результатов при 30-40 °C.
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Workhorse M10", 10 г
230
р.
Купить
Дрожжи Workhorse Beer являются действительно универсальными, подходящими для многих стилей пива с очень высокой плотностью и различных температурах варки. Штамп верхового брожения дает такой чистый вкус и аромат, что может применяются для любого пива. Это надежный штамп с быстрыми четким брожением, хорошими свойствами аттенюации и идеален для бочкового или бутылочного пива. Имеет очень хорошую устойчивость к этанолу до 9% ABV и отличный температурный допуск до 32°C (90°F).